Luiza Florenzano » Fotografia

Segunda sem carne: Quibe de Abóbora

Em tempos de home office intenso, onde surge muita preguiça e desânimo na hora de ter que parar tudo para pensar no meu almoço, trago aqui uma receita que me conquistou por ser muito fácil de preparar. Além do ingrediente principal ser abóbora, uma das maravilhas do meu mundo, ela inclui hortelã, cebola roxa e fica melhor ainda quando misturada com pimentas. Essas fotos foram feitas exclusivamente para publicação na segunda edição da Revista Oca Pop e abaixo eu repasso a receita para vocês.

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Ingredientes:
2 xícaras da abóbora (usei a japonesa)
1 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 cebola roxa processada
Shoyu e azeite para pincelar
Sal e pimenta a gosto

Preparo: Cozinhe a abóbora cortada em cubos até que fiquem bem moles, quase desmanchado. Escorra parte da água, deixando sobrar um pouco na panela, e esmague os pedaços de abóbora até que fiquem com a consistência de um purê. Acrescente o trigo, misture bem, e deixe descansar por meia hora para que ele absorva a água da abóbora e fique molinho. Após o descanso, tempere a mistura com o restante dos ingredientes: cebola, hortelã, sal e pimenta. O shoyu será usado somente na finalização, por isso não é necessário salgar muito. Espalhe o quibe uniformemente em uma travessa untada com azeite. Para finalizar pincele o quibe com a mistura de uma colher de sopa de shoyu para meia colher de sopa de azeite; assim ele ganha uma cor extra. Feito isso, leve a travessa ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos; ou até que a superfície fique seca. Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

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Teve dois cachorros pirando nazidéias <3

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